当前位置: 首页 >> 政务公开>> 通知通告 >> 正文
关于做好清扫积雪工作的通知
来源: 作者:市政局 点击数:0 发表时间:2018-01-24 05:06

各沿街单位(商铺):

接杨凌示范区气象台最新通知,1月24日至25日我区将出现入冬以下第二次强度大、持续时间长的降温、降雪天气,量级可达大雪。为了及时清理积雪,确保道路畅通,方便群众出行,杨凌示范区城市管理执法局启动了冬季清雪应急预案,现就做好清雪工作紧急通知如下:

一、各沿街门店、企业、学校、居民小区等相关单位要按照 “门前三包”责任要求,及时清扫各自门前临街道路(人行道)积雪,以雪停为令,随降随扫,切实保障车辆和行人安全通行。

二、清理积雪时尽量整齐堆放于道牙上下等不影响交通通行的地方,由环卫部门统一清运。

三、杨凌示范区城市管理部门对积雪清扫情况将逐户(单位)督促检查,对未及时清扫或清扫不彻底的单位,将按照《陕西省城市市容环境卫生管理条例》有关规定进行处罚。

杨凌是我们共同的家园,营造整洁、有序、文明、和谐的城市环境,是我们共同的愿望,让我们携起手来,共同努力,展现新年新风貌新景象,为市民群众平安出行尽一分责,献一份爱。

 

杨凌示范区城市管理执法局

2018年1月24日