当前位置: 首页 >> 政务公开>> 公开文件 >> 正文
杨凌示范区城市管理执法局关于2018年中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神情况的报告
来源: 作者:市政局 点击数:0 发表时间:2018-10-09 08:52

示范区纪工委:

根据《示范区纪工委关于2018年中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知》(杨纪字〔2018〕21号)文件精神,我局及时召开干部职工大会,对文件精神予以学习和传达,明确要求全体同志必须持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。现将有关情况汇报如下:

一、严明纪律要求,做到令行禁止。

在双节来临之际,局党组对节日期间可能出现的“四风”问题,早研究、早部署、早警示,并把它作为一项重大任务来抓。开展了党性党风党纪和厉行勤俭节约宣传教育,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对杨纪发〔2018〕21号文件中的“八个严禁”进行重点强调。同时要求城管系统全体干部职工要坚持理想信念宗旨高标准,守住纪律底线,不折不扣落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,摒弃陈规陋习,切实做到 “八个严禁”。

二、坚守责任担当,落实主体责任。

局党组切实履行全面从严治党主体责任,在节前组织党员干部认真学习中央八项规定精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重申了作风和纪律要求,教育督促党员干部自觉抵制“四风。局党组主要负责人认真履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子、带好队伍,早部署、早提醒,层层传导压力,带头正风肃纪,抓好各项禁令的落实,对节日易发高发的典型问题,加强制度约束,严格监督管理,把作风建设有关要求落到实处 。同时要求班子成员要自觉履行党风廉政建设“一岗双责,全力抓好分管领域、分管部门的作风建设,带头抵制不良风气,带头执行“八个严禁” 规定,带动党员干部清廉过节、文明过节。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。

局党组严格执行相关制度,紧盯 “四风”隐形变异,畅通信访举报渠道,加大对违纪违规行为的检查力度,深挖细查“双节”期间的“四风”问题。时刻把纪律和规矩挺在前面,按照越往后执纪越严的要求,对“双节”期间顶风违纪的,一律顶格处理,坚决做到零容忍、严惩戒,并按照《中国共产党问责条例》严肃追究相关责任人的责任,以实际行动推动中央八项规定精神落地生根。经过不断的强化和教育,以严明的纪律约束和要求广大领导干部。通过认真明察和暗访,在节日期间,城管系统全体党员领导和干部均能严格遵守各项规章制度,无违纪违规事件发生。

 

 

示范区城市管理执法局

2018年10月9日