当前位置: 首页 >> 政务公开>> 公开文件 >> 正文
关于印发《争当文明城管服务农高盛会专项行动工作方案》的通知
来源: 作者:市政局 点击数:0 发表时间:2018-10-26 05:55

局各科室,执法支队、区城管分局:

现将《争当文明城管 服务农高盛会专项行动工作方案》印发给你们,请结合工作实际及职责分工,认真抓好贯彻落实。

 

 

杨凌示范区城市管理执法局

2018年10月25日

争当文明城管 服务农高盛会

专项行动工作方案

 

以“新时代 新驱动 新农业”为主题的第25届中国杨凌农高会即将开幕,为贯彻落实党工委管委会主要领导在农高会动员会上提出的“对标国际一流展会,打造农高会升级版”的要求,展现城市管理系统干部职工文明形象,更好服务于农高会各项工作,按照农高会筹委会办公室《关于开展弘扬时代新风 服务农高盛会八大文明行动的通知》(中农高筹办发〔2018〕16号)要求,特制定以下工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以品质优秀、服务优质、业绩优异、环境优美、秩序优良为重点,结合示范区城市管理系统深入开展“强基础、转作风、树形象”三年行动要求,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会文明新风,引导示范区城管系统干部职工积极参与农高会、服务农高会,为办好杨凌农高会提供强大精神动力,展现农高会新形象。

二、工作目标

 通过深入开展“争当文明城管,服务农高盛会”专项行动,进一步提升城市文明程度,进一步提升城管文明素质,进一步提升展会品质品位,不断增强广大参展商、参会群众和市民的认同感、安全感和获得感,展现杨凌示范区城管人员新形象,提升杨凌农高会的美誉度和知名度。

三、主要任务

(一)组织开展“最美路段”评选活动。要认真部署,

提前安排,落实农高会期间城区24小时清扫保洁制度,确保城区环境卫生干净整洁,展现杨凌示范区“洁、净、美”的新形象。农高会期间,每天要组织开展一次环卫保洁督察检查,发现环境卫生清扫保洁不到位的,要及时进行批评纠正,对清扫保洁及时到位、环卫工人责任心强、文明服务意识强的路段,展会结束后,要组织开展“最美路段”评选活动,明确工作标准、评选要求、评选方法等。

时限要求:11月10日-11月18日

责任部门:市容环卫绿化科

(二)组织开展农高会文明礼仪培训。要结合城市管理

执法特点,从文明用语、规范着装、行为规范等方面,组织城管执法人员开展一次文明礼仪培训,提升城管执法人员服务意识及综合素养,为参会群众、参展客商提供力所能及的服务,全面展示示范区城管执法人员“文明、热情”的新形象。

时限要求:10月25日-11月31日

责任部门:城市管理执法支队

(三)组织开展文明交通“车让人”活动。要积极配合

示范区交巡警支队等有关单位开展“顺畅通行迎盛会、文明交通车让人”行动,在“车让人”行动中做表率、当先行,模范遵守交通法规,严禁酒后驾车、闯红灯等违法违规行为。 城管系统干部职工要按照示范区文明办统一要求,积极在私家车张贴“车让人”小标签,为示范区“文明交通、平安保畅”尽一份力。

时限要求:长期

责任部门:局各科室、局属各单位   

四、工作要求

(一)加强组织领导。局各科室、局属各单位负责人要

高度重视专项行动工作开展,带领各自分管人员认真做好文明城管各项工作,从身边小事做起,从各个细节做起,用实际行动展现示范区城管系统干部职工良好形象及精神风貌。

(二)注重工作实效。开展“争当文明城管 服务农高

盛会专项行动,不仅有利于省级文明城市创建,也有利于城市管理系统“强基础、转作风、树形象”三年行动的开展。要本着“立足当前、着眼长远、扎实推进、务求实效”的原则,采取多种形式、多种方法,创造性地开展工作,坚决反对形式主义,确保专项行动取得实效。

(三)加强宣传考核。专项行动开展期间,要充分利用网站、“智慧城管”微信公众号等媒体,积极宣传报道好人好事、先进事迹,对表现良好的要给与表扬或奖励,对表现较差、有损示范区城管人员形象的人员,要给予批评或惩处。各部门于11月18日前将活动开展情况小结(文字、图片)报示范区城管局办公室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:示范区文明办

杨凌示范区城市管理执法局               2018年10月25日印发