当前位置: 首页 >> 政务公开>> 公开文件 >> 正文
第二十五届农高会“最美路段”评选活动 工作通知
来源: 作者:城管局 点击数:10 发表时间:2018-11-01 05:20


杨陵分局、市政管理服务公司:

 根据杨凌示范区城市管理执法局《争当文明城管服务农高盛会专项行动工作方案》(杨管城管发〔201882号)的通知要求,为确保城区环境卫生干净整洁,提升居民参与意识,展现杨凌示范区绿、靓、美、净的新形象,决定在农高会期间开展最美路段评选活动,特制定如下工作方案:

 一、评选范围

 杨凌示范区城区范围内的街道符合参评条件均可推荐。

 二、评选原则

 此次评选各单位须遵循公开、公平、公正的原则,确保评选活动取得实效。

 三、评选方式及结果

 本次评选采用杨陵分局、市政管理服务公司推荐(两家单位根据自身管辖范围向示范区城管局各推荐三条最美路段)、市民投票评选与示范区城管局评选小组综合评选相结合的方式进行。评选最终结果由两家单位推荐路段、市民最美路段调查问卷结果及示范区城管局最美路段评选小组实地走访、巡查及农高会期间信访投诉情况进行综合打分,按照总分高低顺序排名评选出第二十五届农高会最美路段三条。

 四、推荐表评选标准及要求

  “最美街道评比标准总原则为:集中展现杨凌示范区绿、靓、美、净的特点,具体表现在整洁卫生、设施完善、绿化景观优美等方面。

(一)整洁卫生

 路面干净整洁无杂物、无污水、马路牙子阴角无积土;及时清理垃圾箱及散放垃圾袋,做到随时有随时清,不留积存;花丛、绿篱隔离带中做到无垃圾、固体漂浮物等;楼(房)外墙壁及电线杆、栏杆无小广告及乱贴乱画,保持墙面及栏杆干净;公厕须做到保洁干净,无纸屑、无污水,无蝇、无蛆、无异味;垃圾中转站做到转运箱表面无垃圾,周边干净,保洁区无杂草、污物。

(二)设施完善

马路路面平整,无损坏;人行道地砖铺设齐整,美观,防滑。配套设施包括人行道路沿高度合适、垃圾果皮箱布设合理方便、涂装统一,道路标识清晰,公交站牌齐整等。

(三)绿化景观优美

道路两旁的行道树须美观,树冠修剪到位,大小基本统一,方便车辆行人通行。道路中间及机、非隔离带种植绿篱须修剪整齐,高度一致。在树种的选择上,不能太单一,乔木、灌木要搭配,在条件允许的道路上,还应配以花草。

五、评选时间及要求

最美路段评选时间为2018115日至2018119日。杨陵分局、市政管理服务公司请于20181112日下午16点前将推荐表(见附件1)交于示范区城管局(杨凌政务大厦716)。

 

   联系电话:02987034054

 

 

 

 

               杨凌示范区城市管理执法局

                              20181031

 

 

 

 

附件 1

杨凌示范区最美路段推荐表 

推荐单位


街道名称


路段简介、推荐理由、现场照片附于推荐表后(推荐简介、理由500字以内)


推荐单位意见

                                  (盖章)