当前位置: 首页 >> 政务公开>> 公开文件 >> 正文
杨凌示范区城市管理执法局关于加强晚间巡查工作的通知
杨管城管发〔2018〕38号
来源: 作者:市政局 点击数:232 发表时间:2018-05-21 06:03

杨陵分局,执法支队、市政公司、局各科室:

  为了进一步落实“3631”工作方略,提升优化营商环境,同时也为企业和广大城区居民竭力营造一个宜居宜业的城市环境,经局务会研究,决定在做好日常市容环卫管理、市政公用设施运行巡查基础上,加强晚间管理巡查力度。现就有关事项通知如下:

  一、工作内容

  1、市容市貌方面:重点对露天烧烤、渣土车治理、出店经营、占道经营、车辆乱停乱放、张贴喷涂“野广告”等城市“六乱”行为进行纠违与查处,确保市容面貌整齐有序。

  2、市政设施方面:重点对市政道路、路灯照明、窨井井盖、公园广场等市政公用设施进行巡查检查,发现问题及时处理,确保各项市政设施服务功能持续完好。

  3、园林绿化方面:重点对行道树、绿篱、草坪、绿植雕塑等是否有倒伏、损毁、踩踏情况园林绿化景观进行巡查检查。

  二、时间安排

  从即日起,分局、支队按照各自工作方案,抓好分管范围内的巡查检查工作,局各科室按照各自职能职责联合市政公司相关队室采取定期不定期的晚间巡检,抓漏洞、补短板,把“城市管理永远在路上”的工作理念落到实处。

  三、工作要求 

(一)高度重视,抓好落实。各单位、各科室根据各自职能职责,尽快做出安排,并抓好巡查检查工作的落实。 

(二)细致排查,抓好整改。对巡查检查中发现的问题,能现场处置的现场予以处置,不能处置的列出清单、确定专人明确时限逐项进行整改落实。

(三)加大考核,强化监督。成立巡查检查领导小组,局领导包干分路、分片区将定期不定期进行巡查检查,对巡查检查不到位,落实整改不力的,将在全系统进行通报,并纳入年度考核。

(四)建立健全长效管理机制。各单位各科室要将晚间巡查作为一项长期性工作抓紧、抓好、抓出成效,使晚间巡查工作形成一种制度,一种态势、一种习惯,确保市容面貌清新靓丽、环境卫生干净整洁、市政公用设施功能持续正常发挥,全天候、持久性为城区企事业单位和广大居民创造宜居宜业的良好环境。

 

      

                        示范区城市管理执法局

                         2018年5月21日