当前位置: 首页 >> 要闻动态>> 城管要闻 >> 正文
示范区城市管理执法局 组织开展城管系统执法人员专题培训
来源: 作者:市政局 点击数:0 发表时间:2018-06-21 05:09

为继续深入推进城管系统“强基础、转作风、树形象”三年专项行动,6月20日下午,示范区城市管理局组织开展了城管系统执法人员专题培训,示范区、杨陵区两级城管部门共25人参加了培训。

此次专题培训邀请了杨凌凌达律师事务所执业律师王建华,培训主要内容为《行政强制法》和《行政处罚法》,王建华律师主要围绕相关法条进行了细细解读,尤其是行政罚和行政强制执行种类、执行程序、适用范围及相关方面法律责任进行了详细的讲解,并结合执法案例,深入浅出地讲解了执法过程中遇到的一些实际问题,使执法人员能够听得明白、学得透彻、用得熟练。

通过此次培训,进一步增强了执法人员的法律意识,强化了执法人员的法律专业知识,为提升示范区城市管理执法队伍的执法水平起到积极的推进作用。

QQ图片20180627165658.png