当前位置: 首页 >> 要闻动态>> 城管要闻 >> 正文
示范区城市管理执法支队 多措并举全力开展便民市场专项整治活动
来源: 作者: 点击数:0 发表时间:2018-06-15 09:34

   近日,为进一步规范便民市场经营秩序,全面提升城区市容环境卫生,根据杨凌示范区城市管理执法局关于开展城市容环境卫生专项整治活动安排,示范区城市管理执法支队积极行动,多举并措,对新区范围内各便民市场进行了专项整治。

   一是组织开展便民市场食品摊贩全面清查工作。重点检查了食品摊贩登案登记情况及摊位环境卫生情况,并积极做好食品备案登记证复审及换发工作,对不符合经营要求的食品摊贩将予以取缔,并将取缔结果及时报食品药品监管部门备案。

   二是成立便民市场专项整治工作小组,对便民市场流动摊点占道经营集中清理。积极联合交警部门,重点对新区内田园居南门、邰城路小南门、淡家堡、树木园北侧、水运东路北段等临时便民市场进行集中整治,出动执法人员150余人,清理流动摊点100余次,查处违规停放车辆50余辆;

   三是配合工商、食品药品监管等部门开展食品摊贩食品安全卫生检查及营业执照办理等工作,督促食品摊贩合法、规范经营,积极保障食品安全卫生及提升市容环卫秩序。

   四是加强投诉办理。进一步优化了投诉办理流程,按照“事不过夜、马上就办”的原则,要求所有投诉于第一时间安排专人受理,属于业务范围内的无条件按时限办理,超出职能范围的向相关部门反映并及时向投诉人作出情况说明,不积不推,不等不靠。今年以来,共受理各类便民市场投诉150余起,均已办结,办结率达100%。

QQ图片20180615091559.png QQ图片20180615091635.png

QQ图片20180615091654.png