当前位置: 首页 >> 要闻动态>> 城管要闻 >> 正文
示范区城管局组织开展春节前燃气安全大检查
来源: 作者:市政局 点击数:0 发表时间:2018-02-08 11:27

节临近,天越冷,示范区进入天然高峰,了保障群安全用,示范城管局组织开展春前燃安全专项检查督促燃业对居民小,重点检查壁挂取暖用及餐对发现问题当场要求整改。

本次检查重点对区内所有通气较早老旧小区居民用户、壁挂炉供暖及改集中供热用户进行重点入户安检,截止目前先后对“乡园小区”、“家和园小区”、“圣龙小区”、“馨园小区”、“水韵天伦居小区”、“雅典名城”等六个小区开展入户安检,本次“春节”前安全隐患排查整治行动主要为抽查已安检小区安检工作质量及隐患整改落实情况。

QQ图片20180208112559.png

工作人员检查管道及调压箱行情

QQ图片20180208112608.png

工作人户检查,告知主由于房不通,安装的候加装燃气报警器,一旦生漏气现象,警

截止目前,工作人出老、居民楼内拆改管道、超期使用软管及燃气器具、厨不通57安全患,下发整改通知书17份,要求有关单位个人限期整改。

    此外过大用户微信群推送、重点企集中培送《便民服卡》等多方式宣冬季天然使用安全常,普及燃安全知,提高居民安全用

1、不能擅自增加、改装、拆除户内管道阀门仪表等;如需变动到示范区天然气公司营业厅,按照服流程行。

    2、不能管道、阀门、流量表、燃器具等燃气设施封装修。

    3、不能在燃管道上电线物等,使用天然的房一定要全天侯保持窗通

    4、每次用后要及时关闭灶具、,培“人走火熄”的好习惯

    5、用要定期自气软管,发现软管老化、裂、曲折或坏要立即更管必使用管卡。

    6.老人和童不要单独使用天然