当前位置: 首页 >> 要闻动态>> 城管要闻 >> 正文
践行“3631”方略,城管在行动
来源: 作者:市政局 点击数:1 发表时间:2018-06-04 09:08

为积极落实示范区提升营商环境暨推进重点项目建设大会精神,按照《示范区城市管理执法局优化营商环境十项措施》有关要求,示范区城市管理执法支队结合自身职责,不断提升城市精细化管理水平,努力打造宜居宜业的城市环境。

一、多措并举,扎实开展渣土车扬尘污染整治。学习借鉴莲湖区渣土车公司化运营管理经验,积极推动示范区渣土车公司化运营管理工作,发放《关于开展建筑渣土车辆专项整治的通告》200余份。坚持5+2、白+黑工作制,严厉查处渣土等散装物料运输车辆抛洒滴漏、带泥上路等违法违规行为。5月25日起,联合杨陵城管分局、交通局、交巡警支队等部门,开展渣土车联合执法工作,掀起了渣土车扬尘污染整治工作新高潮,共检查各类散装物料运输车辆100余辆,处罚违法违规拉运18辆。

渣土车5.jpg                渣土车7.jpg

渣土车4.jpg       渣土车8.png

二、大力整治露天烧烤油烟污染、占道经营。联合环保、公安、食药、工商等部门,对未使用清洁能源、占道经营、乱摆乱放等露天烧烤违法违规经营行为进行重点检查和集中整治,不断传递大气污染防治的强烈信号,督促商户依法规范进行经营。专项行动开展以来,共暂扣未使用清洁能源的烧烤炉具6件。

烧烤3.jpg     烧烤4.jpg

           食品摊贩2.jpg    烧烤5.jpg

三、全面整治各类违规设置户外广告。对辖区内所有户外广告进行地毯式摸底排查,建立基础台账与整治台账,对违规设置的横幅条幅、楼顶广告、墙面广告、路边广告、灯杆挂旗、门头牌匾、野广告、单立柱等各类户外广告及户外广告设施依法责令改正或限期清理拆除。专项行动开展以来,共排查各类户外广告1000余块,已清除拆除各类户外广告80余处。

户外广告 (1).jpg    户外广告6.jpg 

户外广告 (5).jpg   户外广告 (4).jpg

    四、大力整治城市“六乱”,确保市容环境卫生整洁。对辖区乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱堆放等城市“六乱”行为进行不间断巡查整治。规范辖区4个便民市场经营行为,督促食品摊贩严格落实“六统一”管理制度。依法取缔占道经营、马路市场,大力纠正车辆乱停乱放行为,还道于民,有效改善市容市貌,不断刷新城市颜值,美化优化人居环境。

优化营商环境,永远在路上。城管执法支队将结合全省城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动,努力扮好“城市美容师”工作角色,以时不我待、精益求精、自我革命的工作理念,努力做好城市管理执法各项工作,为提升示范区营商环境做出积极贡献。