当前位置: 首页 >> 要闻动态>> 城管要闻 >> 正文
示范区城市管理执法局 组织开展露天烧烤等经营企业、摊点油烟污染治理专项自查工作
来源: 作者:市政局 点击数:2 发表时间:2018-09-17 04:57

  为巩固上半年露天烧烤专项整治工作成效,全面查漏补缺,进一步提升城区市容环境卫生,积极为近期即将举办的首届中国农民丰收节、2018年杨凌自行车赛和第10届马氏宗亲会等重大活动的顺利进行做好环境保障工作,9月10起,示范区城市管理执法局对新区范围内露天烧烤企业及摊点油烟污染整治进行了全面自查。

QQ图片20180917164931.png

QQ图片20180917164939.png



  此次自查工作主要围绕露天烧烤经营企业及摊点是否使用清洁能源、烧烤环保炉具使用情况、油烟净化功能是否开启、是否定期清洗环保炉具等问题开展。共检查露天烧烤经营企业及摊点40家,新区范围内所有企业及摊点基本上能做到使用清洁能源及油烟净化设备。排查过程中,还对店外经营等行为进行现场整改,责令严格按照《门前四包》责任制要求,确保门前市容环境卫生良好。

QQ图片20180917164949.png


  今年以来,示范区城市管理执法局按照《杨凌示范区露天烧烤管理暂行办法》,在新区范围内划定了休闲娱乐性烧烤区域及经营性烧烤区域各1处,并即时予以公告;4月份前对城区内所有固定门店进行了摸底排查,组织经营户召开了动员会,大力推行清洁能源及环保型烧烤炉具,并签订了《露天烧烤规范经营承诺书》50余份;印发了《杨凌示范区关于露天烧烤集中整治工作方案》,从5月起组织环保、公安、工商、食药等部门开展露天烧烤联合整治。截至目前共开展露天烧烤集中整治80余次,开展联合执法4次,检查露天烧烤门店135家,出动执法人员200余人(次),暂扣未使用清洁能源的烧烤炉具13件,下发《责令改正违法行为通知书》50余份,辖区环保烧烤炉具或清洁能源使用率达98%以上,整治成效显著。