当前位置: 首页 >> 要闻动态>> 城管要闻 >> 正文
精准扶贫献爱心 感恩帮扶送锦旗
来源: 作者:市政局 点击数:0 发表时间:2018-02-07 09:29

2018年2月6日下午,杨陵区街道办上川口村村委会  一行9人手捧一面“情系百姓解民忧 精准帮扶办实事”的锦旗来到示范区城市管理执法局,深切表达他们感激之情。

QQ图片20180214092734.png

自2017年4月精准扶贫工作开展以来,城市管理执法局把精准扶贫作为重要的政治工作来抓,积极响应示范区党工委管委会号召,派驻城市管理执法支队副支队长张岭同志作为驻村干部,专职开展精准扶贫包抓工作。自驻村以来,在局机关的大力支持下,他认真贯彻落实省委、省政府及杨凌示范区总体工作部署,以精准扶贫这个首要政治任务统揽全局。通过精准摸底、数据清洗及民主评议,完成了全村贫困户数据精准认定;积极帮助分析致贫原因,逐户制定帮扶计划,结合各户情况分别从住房保障、教育助推、健康扶贫、就业等方面落实帮扶政策。截止目前,杨陵区街道办上川口村共20户贫困户脱贫工作正有序进行。驻村期间,他还参与完成了美丽乡村建设、环境卫生治理、安全生产、综治维稳、产权改革、煤改电项目和民风建设等各项工作,和全体驻村工作组一起,精诚团结、凝聚共识、形成合力,昼夜奋战,全面提升了上川口村经济社会发展整体水平。