当前位置: 首页 >> 要闻动态>> 城管要闻 >> 正文
城管局组织城管系统集中观看《一抓到底正风纪》
来源: 作者:城管局 点击数:12 发表时间:2019-01-09 09:57

 1月9日晚,城管局组织集中观看中央电视台关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治专题片《一抓到底正风纪》。城管系统科级以上干部、科室负责人参会。

 专题片详细还原了秦岭违建别墅问题的“前世今生”,尤其是对习近平总书记先后六次就“秦岭违建”作出的批示指示作了详细说明,对秦岭违建别墅的发生和演变过程进行了条分缕析,对陕西省和西安市数次没有引起真正重视的原因进行了深刻剖析。该纪录片给城管局党员干部上了一堂严肃深刻的政治、思想、责任、作风、纪律的教育课。

 随后,城管系统党员干部就《一抓到底正风纪》观后感进行了讨论交流。大家一致认为,绿水青山就是金山银山,秦岭是我国重要生态安全屏障之一,加强秦岭生态环境保护是义不容辞的重大责任,要用最严格的制度、最严格的法律,来抓生态文明的保护。尤其是观看到秦岭违建拆除很震撼人心,作为城市违建的责任主体,对标自己工作落实情况,与习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示要求相比,还做得很不到位。这次专题片对我们来说是一次很好的警示教育,城管人一定要汲取教训、知耻后勇,更加自觉地落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,坚决贯彻中省及示范区各项方针政策和工作任务,以实际行动和成效做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

 大家纷纷表示,发生这种“查而不严、整而未治”、无视“扭住不放、一抓到底”重要批示“弥天大案”的主要原因是:有关党组织的政治建设缺失缺位、软弱无力,有关领导干部对政治纪律缺乏敬畏,政治规矩、意识淡薄。我们城管人要带头坚定政治理想信念,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向,领导干部自觉带头转变作风,身体力行,以下率上,形成“头雁效应”,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把讲政治、敢担当、改作风体现在城市管理执法工作的各个方面,为推动示范区经济社会高质量发展作出城管人应有的贡献。

1.jpg2.jpg