当前位置: 首页 >> 要闻动态>> 城管要闻 >> 正文
示范区城市管理执法支队织学习 《城市管理执法行为规范》
来源: 作者:市政局 点击数:0 发表时间:2018-11-02 03:26

  为进一步规范执法行为,提高依法行政能力和业务水平,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城市管理执法队伍,10月31日下午,示范区城市管理执法支队召开专题会议,以中队为单位组织全体执法人员认真学习了《城市管理执法行为规范》,城市管理执法支队共37人参加了会议。

    QQ图片20181102152023.png

  会上,城市管理执法支队张岭同志带领大家认真学习了住建部颁发的《城市管理执法行为规范》内容,共8章31条,全文从执法纪律、办案规范、装备使用规范、着装规范、仪容举止和语言规范等方面作出了明确规定,旨在规范城市管理执法行为,推进严格规范公正文明执法。

QQ图片20181102152038.png

  会议要求大家以此次学习为契机,深刻领会《行为规范》精神并贯彻落实,以此推动城管系统“强基础、转作风、树形象”专项活动深入开展,进一步增强执法人员规范执法宗旨意识和以人为本服务思想理念,为示范区城市管理工作再上新台阶奠定坚实的基础。

QQ图片20181102152257.png

  会议同时还举行了第二十五届农高会的文明礼仪培训活动,结合《行为规范》要求及历年来农高会条件保障工作特点,对执法人员会期文明用语、着装规范、仪容仪止等方面进行了具体学习及要求,更好的为参会群众及往来客商提供全方位服务保障,进一步展示示范区城管执法人员“文明、热情、周到”的新形象。