当前位置: 首页 >> 要闻动态>> 城管要闻 >> 正文
示范区城市管理执法支队多措并举全力做好第二十五届农高会的保障工作
来源: 作者:城管局 点击数:1 发表时间:2018-10-22 06:16

  为全力做好第二十五届农高会的条件保障工作,努力营造干净、整洁、优美的参会环境,近期,示范区城市管理执法支队多措并举,全力保障农高会的顺利举办。

QQ图片20181022180631.png

 一、大力开展城市“六乱”整治,确保市容环境卫生干净整洁。对流动摊点占道经营、车辆乱停乱放、乱搭乱建、乱贴乱画等各类行为积极取缔并纠正,督促沿街商户按照划分区域严格落实“门前四包”责任制度,确保环境卫生干净整洁,不断刷新城市市容颜值。

QQ图片20181022180641.png

  二、全面开展违法项目建设专项检查。对各种违法建设项目进行备案、登记,建立执法台账,实现实时跟踪督查,建立长效机制。截止目前,已摸底排查违法建设40余处,对涉嫌的违法建设已全部进入法律程序。

QQ图片20181022180650.png

 三、持续开展渣土车专项整治。继续深入开展渣土车联合执法工作,对渣土车的各种抛撒滴漏、带泥上路等违规行为进行严厉查处,同时积极开展渣土车扬尘污染源头治理工作,对辖区内的各施工工地的渣土运输行为进行突击检查,对存在问题的工地通过现场查封、责令整改、联合检查等形式进行集中整治。截止目前,已查处违规运输车辆137 辆。

QQ图片20181022180656.png

   四、加大道路扬尘治理。对辖区主要道路开挖情况及防尘措施落实情况进行突击检查与集中治理。主要对渭惠路c馆北门、新桥路渭惠路十字及神果路、产业路、五胡路、滨河路、水运东路等施工现场的现场开挖手续办理、湿法作业设施使用、施工现场覆盖以及现场围挡规范等情况进行检查,对个别开挖施工现场未按有关规定要求执行的,下发《责令改正违法行为通知书》。经整治,各施工现场基本能够按有关要求做好防尘措施处理。

QQ图片20181022180705.png

 五、努力推进农高会临时停车场场地硬化工作。与公安交巡警支队多次协调、全面考察,完成了农高会5个临时停车场选址工作,确定了场地硬化方案设计,目前正在督促落实场地石化及停车场指示牌印制工作。