当前位置: 首页 >> 要闻动态>> 城管要闻 >> 正文
精心扮靓农科城 喜迎国际马拉松
来源: 作者:城管局管理员 点击数:0 发表时间:2019-04-12 10:05

  2019杨凌农科城国际马拉松赛开跑在即,为了做好大赛服务保障工作,杨陵区城管分局精心谋划、周密安排、多措并举,扎实开展赛前城区环境综合整治行动,切实营造整洁有序的赛会环境。

QQ图片20190412095342.jpg

  突出“有序”,全面开展市容市貌秩序整治。按照标本兼治、综合施策、齐抓共管、久久为功的要求,组织5个执法中队精兵强将“联合作战”,采取“常规巡查”+“定期整治”的方式方法,对城区公共区域、主次干道、重要交通节点及校园周边等地占道经营、露天烧烤、乱拉乱挂等市容乱象进行“拉网式”排查整治,截至目前,累计出动执法人员1000余人次,车辆200余辆次,共清理占道经营商户600余家、出店经营商户400余户,清洗餐饮流动车100余辆,清理僵尸车20余辆,暂扣违规经营物品20余件,市容乱象得到有效遏制。

QQ图片20190412095346.jpg

  突出“整洁”,扎实开展环境卫生清扫保洁。加强城区道路清扫保洁及洒水除尘作业频次,每日洒水除尘不少于4次,机械化清扫不少于4次。对城区环卫设施、公共厕所进行冲洗、保洁,对城区野广告及卫生死角进行集中清理,共清理纸质野广告229条,喷涂野广告147条,清理卫生死角20余处,清理垃圾9余吨,市容环境得到有效提升。

QQ图片20190412095337.jpg

  突出“保畅”,精心开展市政设施巡查管护。按照绿美亮的要求,对城区树木、绿篱进行全面修剪,对城区花箱、花墙花卉进行更换,对城区破损路面、人行道及井盖井篦子进行修补更换,对城区路灯及亮化设施进行故障检修,并对遮挡光源树木进行修整。截至目前,累计更换花卉8000余盆,更换地砖300余片,修补破损路面100余平,维修故障路灯5盏,市容面貌得到显著改善。

  下一步,杨陵区城管分局将按照“队伍不散、力度不减、成效明显”的要求,围绕2019杨凌农科城马拉松赛服务保障工作,持续开展城区环境综合整治行动,不断完善城市管理长效机制,推动大赛各项保障工作任务落实,努力营造道路畅通、环境整洁、秩序可控的参赛环境。