当前位置: 首页 >> 焦点图片 >> 正文
杨凌示范区城市管理执法局 全力以赴应对冰雪低温灾害天气
来源: 作者:刘莎 点击数:2 发表时间:2018-01-04 05:24

1月3日—4日,我区迎来首场强降雪天气,在有效缓解旱情的同时,给广大市民正常生产生活和出行带来不便。针对气温低、降雪量大的情况,示范区城市管理执法局迅速启动雨雪天气应急预案,下发紧急通知,全力以赴应对冰雪低温灾害天气,科学调度除雪防滑物资与车辆,全面打响除雪战役,确保城市运行安全。

QQ图片20180104171254.png

QQ图片20180104160117.png

QQ图片20180104160145.png


一是迅速安排部署。1月3日下午,积极响应党工委管委会应对冰雪低温灾害天气工作的紧急通知,迅速对全系统应对工作进行全面安排部署,要求市政、绿化、供气、供热等重点行业单位立即进入应急状态,结合各自工作实际,强化措施,落实责任,最大限度减少灾害性天气造成的损失,确保广大市民正常生产生活秩序。

二是及时清理道路积雪。1月4日一大早五点开始,组织400余环卫工人集中开展清理积雪、保畅通、保运行活动,积极应对降雪带来的不便。按照“先主干道路,后次干道路”、“先机动车道,后人行道”、的原则,出动大型机械沿道路持续作业。首先出动车辆对道路喷洒融雪剂,实施消融雪作业,投撒融雪剂2余吨;同时合理安排保洁员,分片分段作业,在神农路、神果路、高速路口、渭河大桥等城区主要道路设置道路标识,对树木园、教稼园等公园、广场、立交涵洞积雪进行全面清理,全力保障城区主要道路安全畅通,确保行人通行安全 。

三是全力保障供气供热设施安全运行。天然气公司按照“保民生、保公用、保重点”的要求,严密监控管网运行压力,加强精细化调峰措施,确保居民生活等重点用气需求;华电分公司加强供热主干管网进、出水温度监测,及时上调水温,确保广大市民正常采暖。

示范区城市管理执法局系统干部职工将全力以赴,采取一切可以采取的办法和措施,继续清理积雪,在最短时间内保畅通、保安全、保城市秩序正常运转,将冰雪天气对市民群众的出行影响降到最低。

 QQ图片20180104160136.png

QQ图片20180104171240.png

QQ图片20180104175404.png