当前位置: 首页 >> 焦点图片 >> 正文
示范区城管局开展系统安全生产大检查
来源: 作者:市政局 点击数:1 发表时间:2018-06-19 04:19

   按照示范区党工委、管委会安全生产紧急会议精神及《杨凌示范区紧急开展安全生产大检查工作方案》(杨管安委发〔2018〕 6号)有关要求,深刻汲取6.16绿都公司事故教训,严格落实各项安全防范措施和监管责任,示范区城管局通过召开安全生产专题督导动员会、专项安全检查等系列措施,切实加强市政、燃气、热力行业安全生产管理,确保示范区城管系统安全稳定。

   6月19日上午,示范区安全生产大检查专项行动动员会结束后,示范区城管局立即组织召开党组扩大会议,传达示范区会议精神,安排部署城管系统安全生产大检查活动。

QQ图片20180619155907.png

   19日下午,示范区城管局组织区城管分局、示范区市政公司、华电供热分公司、示范区天然气公司等单位召开安全生产专题督导动员会。会议传达了示范区安全生产大检查专项行动动员会暨二季度安全生产专题会议精神,要求系统各单位立即开展自查自改,做好本单位安全生产尤其是有限空间作业安全工作。

QQ图片20180619155934.png

   6月17日起,示范区城管局检查组分别对示范区天然气公司五胡路CNG加气站、正鼎燃气公司、华电供热分公司等重点单位进行了紧急安全大检查,针对本次检查发现的问题,除已经现场处理的问题,对于其它短期内可完成整改的隐患,要求责任单位必须按照整改要求和时限全部落实完成整改工作,就隐患整改做出书面整改承诺,杜绝类似情况的再次发生。

QQ图片20180619154855.png

QQ图片20180619154913.png 

QQ图片20180619154925.png

   示范区城管局将以强化安全生产网格化管理为主线,以集中开展安全生产大检查及集中整治活动为载体,全面落实安全监管责任,全面推进企业安全生产过程控制精细化管理和安全生产“三化”建设,积极构建安全生产长效机制,实现了全系统安全形势持续稳定。