当前位置: 首页 >> 焦点图片 >> 正文
杨凌示范区市政管理局 开办城管系统科级以下干部培训班
来源: 作者:市政局 点击数:0 发表时间:2017-09-07 03:45

为认真贯彻落实中、省、示范区有关城市管理执法体制改革精神,深入推进城管执法系统“强基础、转作风、树形象”专项行动,按照陕西省住建厅要求,9月2日至5日,示范区市政管理局开办了城市管理系统科级以下干部培训班,示范区、杨陵区城管系统共130余人参加了培训。

QQ图片20170908154233.jpg

培训班分两期举行,每期两天,参训人员主要为一线城市管理执法人员,培训内容及课程设置密切结合城管执法工作实际,以城市管理执法热点难点问题为导向,邀请了陕西省城市管理执法领域有关专家学者进行授课。开班仪式上,示范区市政管理局副局长、示范区综合执法监察支队支队长冯斌洲做了重要讲话,要求所有参训人员珍惜机会,认真听讲,学以致用,确保培训取得实效。随后,西北政法大学行政法学院副教授周敏、西安市城市管理局(西安市城市管理综合行政执法局)政策法规处处长王永朝、咸阳市城市管理综合行政执法局原局长邢万川、西安市城市管理局办公室主任袁利分别围绕“法制政府背景下的行政执法相关问题”、“城市管理体制改革历史沿革及中省城市管理执法体制改革相关文件”、“城市管理执法冲突事件分析及预防”、“经典案例剖析及执法技巧(现场教学)”等主题进行了深入讲解与剖析。

QQ图片20170908154339.png

   通过培训,进一步提高了示范区城管系统执法人员依法行政、文明执法、规范执法意识,对提升示范区城市管理执法队伍整体形象及城市管理执法水平也具有积极的促进作用。