当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
关于学习李长庆同志先进事迹的报告
来源: 作者:市政局 点击数:0 发表时间:2017-08-26 08:43

8月22日下午,市政局全体机关干部集中学习了李长庆同志的先进事迹,学习了李长庆同志不忘初心,锐意进取,忘我工作的精神状态,学习李长庆同志为全省脱贫攻坚工作做出的积极贡献。

李长庆同志生前系山阳县王阎镇卫计干部,2017年4月兼任王阎镇口头坪村党支部书记。4月24日,因连续三周忘我工作,李长庆在口头坪村开展精准扶贫工作时,心脏病突发不幸去世。李长庆以自己的实际行动,诠释了基层干部对党的忠诚,对事业的执着,对群众的大爱,在广大干部群众心中矗立起一座不朽的精神丰碑。

向李长庆同志学习,就是要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质。李长庆同志自参加工作以来,始终把党和人民的事业放在心上,在平凡的岗位上默默奉献、勤恳工作,用生命诠释了一名基层党员干部对党和人民的无限忠诚,用一言一行践行着入党时面对党旗宣下的铮铮誓言,谱写了一曲荡气回肠的脱贫赞歌。

向李长庆同志学习,就是要学习他扎根基层、勇挑重担的工作态度。李长庆同志长期坚守基层偏远乡镇,30年如一日,扎根在多个一线岗位,多次谢绝调回条件较好、能经常与家人团聚的县城工作,总是主动到矛盾多、困难大、群众最需要的地方去开展工作。在脱贫攻坚数据清洗的关键时期,他带病工作,连轴转、连身趟,真心实意为群众干实事、谋福祉,展示了一名基层党员干部关键时刻靠得住、冲得出、顶得上的先锋风采。

向李长庆同志学习,就是要学习他认真负责、务实工作的敬业精神。李长庆同志自觉服从组织安排,干工作从不挑肥拣瘦,担负的每一项工作任务都能兢兢业业、扎实有效地努力完成。自参与脱贫攻坚工作以来,他牢记使命,发挥基层党支部书记“领头雁”的作用,团结带领广大党员干部群众奋战在脱贫攻坚主战场,彰显了一名基层党员干部敬业奉献的优良作风。

向李长庆同志学习,就是要学习他心系群众、默默奉献的为民情怀。李长庆同志始终满怀对群众的深厚感情,视群众如亲人,经常牺牲休息时间,奔走在田间地头、农家院落,帮助群众寻找脱贫路径,发展致富产业,改善基础设施,化解矛盾纠纷,体现出一名基层党员干部爱民为民的宗旨情怀。

向李长庆同志学习,就是要学习他朴实无华、淡泊名利的人格魅力。李长庆同志在当地干部群众中享有良好的口碑,也获得了多项荣誉,但他从不居功自傲,而是忘却自身疾病,忘我坚守岗位,只讲奉献,不求索取,始终以干好工作为最大幸福,以服务群众为最大快乐。他对人光明磊落,对己要求严格,生活俭朴,淡泊名利,朴实无华,始终保持了一名基层党员干部高尚的精神追求。

示范区市政系统广大党员干部要充分认识李长庆同志先进事迹所蕴涵的时代价值,切实把向李长庆同志学习活动作为坚决打赢脱贫攻坚战、争做“四讲四有”合格党员的实际举措,加强组织领导,精心组织实施,采取主题党日、组织生活会、座谈会、事迹报告会等方式,迅速掀起向李长庆同志学习的热潮。要把学习活动与推动“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与奋力“追赶超越”、践行“五个扎实”、打好“五大攻坚战”、落实“三项机制”相结合,与当前集中开展的扶贫对象核实及数据清洗工作相结合,凝聚起学习先进、争做先进的强大正能量。尤其是脱贫攻坚战线的党员干部要紧密联系思想和工作实际,对照先进找差距,切实在学思想、悟精神、见行动上下工夫,深刻汲取李长庆同志的精神力量,敢于担责、勇于拼搏,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战,为奋力追赶超越、决胜全面小康、建设世界知名农业科技创新城市做出新的更大的贡献!